今年はお米の品質が悪いらしい。
我が家の常食米はスーパーで売ってる無洗米コシヒカリ。
これを特別高くもない普通の炊飯器で炊いてまぁそこそこ美味い。
で、ちょっと前に妻の実家からとても高そうな魚沼産コシヒカリを頂いた。
炊いて食べてみたら、まぁ美味しい事!!!!!!
同じコシヒカリで同じ炊き方してこんなに違うのか!!!!
残念ながらあっという間に食べ終わってしまった。
そのコシヒカリが忘れられず、いつものスーパーで
無洗米ではない魚沼産コシヒカリ、ちょっと高そうな袋のヤツを買ってみた。
ちょっとウキウキ。
しかし、全然違う…。
同じ魚沼産コシヒカリでもこんなに違うのか?!!
いったいあのお米は5キロでいくらなんだろ?
0 件のコメント:
コメントを投稿